男子テニス部

BOY'S TENNIS CLUB

生徒主体で全員が活躍できる部活です。

後期生(4~6年生)が指示を出し、全体の練習をコントロールしています。前期生(1~3年生)は先輩たちの姿を見て自分のゴールイメージを描いているようです。生徒が自主的に練習メニューを考えて実践する体制をとっていますので、私も生徒の考えを聞いてから指示を出すようにしています。また、テニスが得意な生徒だけが活躍するのではなく、部員全員が平等に練習できる環境を整えられるよう心がけています。勝利第一主義ではなく、挨拶をはじめとした基本的な礼儀を習得しながら、それぞれが切磋琢磨し合い技術を磨ける楽しい部活です。

男子テニス部 滝田 和俊 先生

活動内容 基礎練習(ストローク・ボレー・サーブなど)、ゲーム形式などを行っています。
活動日 週4回
合宿 8月に3泊4日で実施。
クラブから一言 テニスを通して、社会生活に必要な礼儀やマナー、責任感を習得します。

BOY'S TENNIS CLUB