SCROLL

FOLLOW US

バドミントン部

BADMINTON CLUB

顧問の先生からのコメント

「好きなもの」「譲れないもの」に出会える場所。

バドミントン部は60名を超える大所帯ですが、「バドミントン好き」な部員が集まっているので先輩と後輩の距離が近く、顧問が指示しなくても、生徒たち同士で自主的に教え合いながら上達していっています。アドバイスを求める際は「自分がどうなりたいか」を明確にするよう伝えています。試合に向けた練習では苦しいことや我慢しなくてはいけないこともたくさんありますが、それができるのは「本当に好きなこと」に夢中で取り組んでいるから。自修館で「好きなもの」「譲れないもの」に出会いたい皆さん、ぜひお待ちしています!

バドミントン部 北澄 拓央 先生

活動内容

活動内容 基礎トレーニング、フットワーク、ノック・パターン・ゲーム練習などを行っています。
活動日 週5回
合宿 8月に3泊4日で実施。
クラブから一言 「より高く、より速く、より前で」この実現を目指し、日々自分自身と向き合いながら練習に励んでいます。

部活動成績

2023年 令和5年度神奈川県中学校総合体育大会中ブロック大会 男子団体 第3位
2022年 令和4年度神奈川県中学校総合体育大会中ブロック大会 男子団体 第3位
2022年 令和4年度神奈川県私立中学校バドミントン大会 男子団体 第3位

新着ニュース

該当する記事がありません。

BADMINTON CLUB