DANCE CLUB

初心者が多いですが、毎日楽しく踊っています!

チアを中心にJazzやHipにも挑戦しているダンス部には、踊ることが大好きな部員が集まっています。ダンス未経験の部員も多いですが、先輩・後輩の垣根を越え、お互いに励まし合いながら明るく楽しく活動しています。部のモットーは「あいさつ・時間・整理整頓」。ダンスは団体競技ですから、コミュニケーションを深めてしっかりと信頼関係を築いていくことが大切です。そしてこれは、学校を卒業して社会に出ても必ず役立つ力です。受験生の皆さん、どんな時でも下を向かずに前を向き、自分を信じて頑張ってください!応援しています。

ダンス部 島根 和美 先生

活動内容 ダンスドリル・USAJapanの大会でsong/pom部門・jazz部門を中心に出場しています。
活動日 週4回(月・火・木・金) ※大会前日曜日に試合あり
合宿 夏季期間に実施。
クラブから一言 初心者が多いですが、毎日楽しく踊っています!

2023年 MISS DANCE DRILL TEAM INTERNATIONAL IN USA 2023jazz部門2位
2023年 2023第十三回全国中学校ダンスドリル選手権大会jazz部門2位
2022年 第⼗⼆回全国中学校ダンスドリル冬季⼤会jazz部門1位
USARegionals神奈川大会song/pom部門2位・3位、高校jazz部門2位、中学jazz部門1位