器楽部

INSTRUMMENTAL MUSIC CLUB

部員全員がひとつになり、美しい演奏を届けます。

器楽部は先輩と後輩の仲がとても良く、特に楽器ごとのパート内では、学年を越えた信頼関係が築かれています。部員は総勢50名以上。毎年2月に行われる定期演奏会に向けて、部員全員が一丸となって練習に取り組んでいます。指導で心掛けているのは、部員全員とコミュニケーションを取り、適切なタイミングで適切なアドバイスをしてモチベーションを上げること。自修館には、生徒一人ひとりが興味のあることに打ち込める環境が整っています。自分の好きなことに夢中になり、一緒に楽しい学校生活を送りましょう!

器楽部 渡辺 雅彦 先生

活動内容  伊勢原吹奏楽フェスティバル・自修祭・定期演奏会(2月)に向けての練習を行っています。
活動日 週4回(月・火・木・金)
合宿 12月後半に1泊2日で実施。
クラブから一言 吹奏楽に弦楽器を加えた編成で、クラシックからポップスまで幅広いジャンルを演奏しています。

INSTRUMMENTAL MUSIC CLUB