科学部

SCIENCE CLUB

大学レベルの実験にも取り組んでいます。

科学部では、いくつかのグループに分かれて生徒たち自身が計画しながら“やってみたい実験”を行っています。簡単にできるものから大学生が行うような難しいものまで内容はさまざまで、学年を問わず自分の興味に合わせて取り組むことができます。実験では火や危険な薬品を取り扱うこともありますので、しっかりと計画を練らなくてはいけません。部員同士で相談し、時には顧問がアドバイスをしながら安全第一で行っています。科学好きな方はぜひ科学部の仲間になってください!一緒に楽しい学校生活を送りましょう。

科学部 田邉 一也 先生

活動内容 生徒の興味関心に応じていくつかの班に分かれ、実験・観察などを行っています。
活動日 平日2回
合宿 夏休みに科学館などの見学に行くことがあります。
クラブから一言 科学部では、興味に応じていくつかの班に分かれて実験を行っており、みんなで仲良く活動しています。

夏休み活動:上野国立科学博物館見学

自修祭:実験・ポスター展示