SOCCER CLUB

未経験でも大丈夫!仲間や先輩と成長していこう。

練習メニューは一部違うものの、6学年が同じ場所・時間帯で練習しています。サッカーの経験がなくても大丈夫。先輩の姿や同学年の「サッカー大好き少年」のやる気に引っ張られ、どんどんモチベーションが上がっていく生徒ばかりです。前期生(1~3年生)の公式戦の前は後期生(4~6年生)が紅白戦の相手をしてくれるなど、先輩からアドバイスをもらうことが恒例となっており、未経験者でも学年が上がるにつれ、後輩を指導するよう成長していきます。サッカーが大好きでも、そうでなくても、思い切り身体を動かしたい方はぜひ入学後に体験入部に来てください!

サッカー部 安斎 孝樹 先生

活動内容 基礎練習(止める・蹴る)、パスワーク練習、対人練習、フォーメーション練習、ミニゲーム、紅白戦などを行っています。
活動日 週5回
合宿 8月に3泊4日で実施。
クラブから一言 明るく、楽しく、時に厳しく、日々活動に取り組んでいます。あなたもサッカー部で楽しい学校生活を築きませんか。

2023年 伊勢原市中学校サッカー新人戦大会 第3位

SOCCER CLUB