TABLE TENNIS CLUB

個人で戦い、チームで戦う。

どの学年も卓球を楽しんでおり、他学年との交流戦などを行いながら切磋琢磨しています。学期ごとに行われる部内戦は先輩・後輩関係なく全力でぶつかり合うので、とても見ごたえのあるイベントとなっています。また、仲間とともに真剣に卓球に向き合うことでコミュニケーションが生まれ、相手に敬意を持つようになります。特にダブルスや団体戦ではチーム力が重要なので、生徒同士で情報交換しながら技術を向上させ、全員が同じ目標を持って取り組めるよう指導しています。受験勉強を乗り越え、中学生になったらたくさんの新しいことに挑戦してみてください!

卓球部 清水 雄二 先生

活動内容 筋トレ(週1回)、基礎練習(フォア、バック、フットワークなど)、多球練習、練習試合などを行っています。
活動日 週5回(月・火・木・金・土)
合宿 8月に3泊4日で実施。
クラブから一言 卓球を通して人としての成長を目指します。目標は文武両道の実践と県大会出場!

TABLE TENNIS CLUB