オープンスクールの様子

2024.05.14

学校長の部屋

5月11日(土)に今年度初めてのオープンスクールが開催されました。昨年度を上回る来校者をお迎えすることができ、校内が活気に満ち溢れていました。

今回のオープンスクールでは、英語・算数・美術・理科の体験授業に加えて本校カフェテリアで販売しているからあげ棒を食べられる企画が行われました。体験授業に参加していた小学生の皆さんの様子は、楽しそうな笑顔であふれていました。また、校内探検をしながら授業を見学している皆さんの眼差しがとても真剣で、まるで一緒に授業に参加をしているようでした。イベント終了後には、「楽しかった!」や「からあげがおいしかった!」と笑顔で声をかけてくれる小学生がたくさんいたことで、私自身も自然と笑顔にしていただきました。今回のイベントで、自修館の魅力を感じていただけましたら嬉しい限りです。。秋のオープンスクールでは、より楽しんでいただける企画を用意して、お待ちしています。

5月25日(土)には、第1回学校説明会を予定しています。自修館のグローバル教育をテーマとしており、複数の生徒もプレゼンで登壇いたします。ぜひ、またお会いできることを楽しみにしています。