新年あけましておめでとうございます

2023.01.06

Weekly Jishukanをご覧の皆様

新年あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

写真は毎年恒例となっている鏡餅です。生徒が登校してすぐの学生ホールに飾られています。

冬休み中も6年生の講座や部活動など生徒たちは積極的に活動をしていました。器楽部では合宿が行われました。場所は相模原市緑区にある「藤野芸術の家」です。この合宿は2月に定期演奏会を控えた器楽部にとって、大事なホール練習の場となります。

初日は朝から晩までホールでみっちり練習し、曲ごとの表現を確かめました。さらに夕食後の時間もほとんどの部員が全体練習で明確になった課題の練習に励んでいました。2日目は保護者を招いて、発表会を開きました(ソロ写真は器楽部の部長です!)。

充実した練習に加え、食事や部屋での自由時間など仲間と長い時間を共有できたこともよい思い出となったようです。今回の合宿の練習成果を活かし、2月の定期演奏会では完全燃焼となる演奏を披露できるようにしたいと思います。