一人でのプレゼンテーション

2023.02.21

1年生は伊勢原市の町おこしについて「産業」「農業」「太田道灌」「環境」「自然観光」「大山詣り」のグループに分かれて探究活動を行っています。1年間の集大成として3月に産業能率大学の先生と学生さんを対象にプレゼンテーションを行います。

先日、代表となる発表者を決める学年発表会を行いました。自修祭までは4~5人のグループで活動を行っていましたが、自修祭以降は個人での探究活動を進めてきました。今回、初めて一人一人がポスター作成を行いました。グループ活動を経て、学んだことを活かし、インタビューした内容やアンケートを集計した結果をまとめあげました。

質疑応答が積極的に行われた様子もあり、自修祭の時のプレゼンテーションに比べて、より成長を感じることができました。