1年生 学年レク!

2023.03.14

いまのクラスでの生活もあと少し。これから初めてのクラス替えを経験する1年生では、レクリエーションが行われていました。

各クラスのレクリエーション実行委員が主となって、なにを行うかを話し合い、男女混合ドッチボールとクイズ大会を行いました!

どうしたら全員が楽しめるかを考え、ドッチボールでは女子専用ボールをつくる(男子は女子専用ボールを触った時点でアウト!)など、実行委員が考えた少し?複雑なルールにもワクワクしながら、大いに盛り上がっていました。準備体操から審判も生徒たちが行い、実行委員たちは試行錯誤しながら頑張っていました。この経験が自修館を引っ張る立場となったときに活かせるといいですね。

今回、実行委員長として動いてくれた諸橋柊翔さんにインタビューを行いました!

Q.嬉しかったこと、やりがいを感じたことは?

⇒様々なハプニングがあったものの友達や先生方から「楽しかったよ」「立派だったよ」など嬉しい言葉を多くもらえて、とてもやりがいを感じた。

Q.大変だったことは?

⇒実際の本番の日に予定していた時間よりも早く終わってしまったり、遅くなってしまった時に臨機応変に動くことや学年全体をまとめることが大変だった。

諸橋さんありがとうございました。

とても良い思い出ができましたね。24期生の活躍に今後も期待です!