クラフトを作ろう!

2023.04.19

新クラスとなり、新しいクラス目標を決めました。みんなで協力し、黒板の上に飾るクラス目標や時間割を作成していきます。新クラスになって初めての共同作業を通じて、生徒同士の絆を深めていく様子が見られました。

これは1年生のクラス目標です。

『Parsonality Star☆』これは一人一人がスターという意味が込められています。あれ??スペルが違う?と思った人。これには理由があるのです。これはA組のクラス目標なのでパーソナルのeをわざと a に変えてA組であることを強調しています。

このクラスの目標は点滴穿石。小さな努力でも、大きなことも成し遂げられるクラスになれるように、とクラスみんなの思いが込められています。

素敵なクラス目標ですね。各クラス個性的な目標ばかりです。紹介しきれていないクラス目標もありますので是非、自修館にご来校いただき見ていただければと思います!

【ご報告】

先日、1年生がハナミズキの植樹を行いました。この木とともに成長することを誓ってくれました。