3年ぶりの丹沢クライム

2023.05.06

4月28日に3年ぶりの丹沢クライムが行われました。

2年生は丹沢の散策と沢歩き、丸太切り体験、岩石の同定を行いました。写真からも元気に取り組んでいる様子が伝わりますね!

3年生は、3コースに分かれて阿夫利神社下社を目指します。この3コースは「むきむきコース」「るんるんコース」「ゆったりコース」。中でも「むきむきコース」班は登りの傾斜が急であり、足元が滑りやすい箇所も多いため、希望者の中からあらゆる条件をクリアした精鋭集団となりました!どの班もゴールではみんな気持ちよい笑顔を浮かべていました。

この丹沢クライムで自然とふれあい向き合い、自然のさまざまな側面や現状を知り、今後の学習活動や探究に活かし、自然との共存や環境保全について考えることができました。