初めての調理実習
2023.06.17
Weekly Jishukan
1年生では初めての調理実習を行いました。作ったのは米粉をつかったクッキー!
クッキーを作るために必要な粉には様々な種類があることを勉強しました。
![](https://www.jsk.kojo.ed.jp/wp-content/uploads/2024/03/1d349cc61d1481074bccb6babeb8b375-1.jpg)
![](https://www.jsk.kojo.ed.jp/wp-content/uploads/2024/03/d3491d895099bd37f6fad4b3e03b6877.jpg)
あれ??思うようにまとまりません。そう、お菓子は正確に分量を量ることが大切です。このことに気づくことができたら、これからはもっとよいものが作れるでしょう。
最後は紅茶を淹れてみんなで作ったクッキーを食べました。
![](https://www.jsk.kojo.ed.jp/wp-content/uploads/2024/03/2ba34aff715c210903fcaaff212b5ea4.jpg)
![](https://www.jsk.kojo.ed.jp/wp-content/uploads/2024/03/a9834da321fb709eb51591f08a5150e5.jpg)
![](https://www.jsk.kojo.ed.jp/wp-content/uploads/2024/03/82e0595809d2576e39470be8f532daed.jpg)
![](https://www.jsk.kojo.ed.jp/wp-content/uploads/2024/03/42a45de9a7f18a6d0177fa6923595b4a.jpg)
担任の先生にもおすそ分け!「美味しかったよ!」もコメントをいただきました。
![](https://www.jsk.kojo.ed.jp/wp-content/uploads/2024/03/P1290734-thumb-180x135-19002.jpg)