TOKYO GLOBAL GATEWAY に行きました

2023.07.06

体験型英語学習施設であるTOKYO GLOBAL GATEWAYに1~3年生が行ってきました。日常から離れ、海外をイメージして作られた街並みでいつもと違う環境のなか、グローバルな世界を存分に体験することができます。

プログラムが始まったら日本語は禁止!英会話のみで過ごします。最初はおっかなびっくりだった生徒たちも、様々な国のエージェントの方と一緒にコミュニケーションをとることができました。笑顔も見られとても良い体験ができたようです。

施設の中は日本文化を取り入れたブースや空港を想定したブースなど様々な体験施設がありました。

こちらはスタジオ体験です。英語でアナウンスする様子が別室のモニターに映ります。放送終了後は拍手がおきていました。