☆20期生 卒業証書伝達式☆

2024.03.04

来たる3月3日。20期生の卒業証書伝達式が行われました。

自修館恒例の全卒業生による卒業スピーチでは、決意を述べてくれた卒業生が多くいました。また、自修館での功績を称え、自修館特別賞等や、皆勤賞では代表の保護者の方も登壇し、表彰を行いました。

その後は、校長先生の言葉、保護者代表の言葉と卒業生代表による答辞と続きます。

3年生からコロナ禍に見舞われ、多くの行事が延期・中止になってしまった20期生。しなしながら、最高学年となった5年次には制限がある中でも生徒主導行事をすべて実施することができました。その経験を糧にこれからも頑張っていきます、と力強く話してくれました。

式のあとは写真撮影とクラスで最後のHRです。担任から一人ずつ卒業証書を渡しました。

改めて、20期生のみなさん。卒業おめでとうございます!自修館でできた思い出、素敵な仲間との出会いを忘れずに、これからの人生がより豊かになりますように。私たちは、ずっと応援しています。

保護者の皆様には、6年間本校教育活動にご協力を賜り、本当に感謝しております。

今後もどうぞ宜しくお願いいたします。