卒業式までのカウントダウン

2024.02.28

昨日は3月3日に卒業を控えている6年生の登校日。久しぶりに顔を合わせクラスメイトとの時間を過ごしていました。

放課後には、毎年恒例の『6年生を送る会』が催されました。まずは器楽部の演奏とともに6年生入場!

部活動や委員会活動でお世話になった先輩に会いに来る下級生も多く、部活動メッセージ動画の放映では大きく盛り上がっていました。すでに卒業アルバムが配布されているため、後輩たちは寄せ書きにありったけの想いを書き込んでいました。

今年度は4年ぶりに4,5年生、前期課程の後期クラス委員も卒業式に参列します。生徒が一堂に会して卒業式を行うことができることに大きな喜びを感じますね。今年度の卒業式はどのような式になるのでしょうか。