夏休み開始!

2023.08.02

自修館の夏休みは他の学校より少し遅いです。それは初夏休み(6月中旬~下旬)と秋休み(9月下旬)があるからです。

夏休みを分散させることで生活リズムを崩しにくくしたり、夏休み前の学習内容を忘れにくくさせます。また、初夏休みや秋休み中はテーマパークや観光地が空いていることも多く、生徒たちは充実した休みをおくっています。

先日から始まった夏休み。部活動で学校にくる生徒もいますが、自修館では自習室を利用する生徒もいます。夏休み初日の自習室の様子です。

夏休み中も講師がいるため、質問のしやすい環境も整っています。図書館com+comでは、息抜きに読書をしている生徒もいました。

宿題も計画的に進められるといいですよね。

少し前ではありますが、初夏休みをどう過ごしたのかインタビューしてみました!夏休みバージョンもお楽しみに!