全国大会の出場が決まりました!

2024.02.17

第6回 Change Maker Awards-中高生のための英語でプレゼンテーション-において、4年生の五十嵐さんと岩城さんがチーム部門で全国大会に出場することが決まりました!

結果発表はコチラ

プレゼンタイトルは『Enhancing Awareness of Fair Trade / フェアトレード認知度向上へ』です。

実際のプレゼンの様子は★☆コチラ☆★

また、惜しくも全国大会進出はなりませんでしたが、4年生の小原さん、梅田さん、堀さんチーム、5年生の飯島さん、出縄さんチームも地方ブロック予選を突破し、地方ブロック決勝まで進み素晴らしい結果を残してくれました。

五十嵐さんからは「CMAでのプレゼンは、これまでJICが行ってきた活動を様々な人に知っていただく重要なきっかけになると考えています。大きな舞台なので緊張もありますが、私は英語で話すことが好きなので楽しみが大きいです。二人で力を合わせて全国大会ベスト4を目指して頑張ります!」と意気込みをもらいました!

全国大会は3月24日!全力を尽くして頑張ってほしいです!