彩り~私達にしかできない青春を〜

2023.11.22

11月16日に合唱コンクールが行われました。直前にインフルエンザが流行してしまった影響で最高学年である5学年と2,4年生が一クラスずつ参加できない形になってしまいましたが、皆すてきな歌声を会場に響かせることができました。

直前の特別練習では、COSMOSなどの編曲をされた先生にご指導いただいたり、学年で発表会を行ったり、本番に向けて各クラス一生懸命練習しました。終わった後に書いてもらった1年生の感想文には、当日舞台に立つことが出来なかった子に歌を届けるつもりで歌えた、心を一つにすることができた!という感想があったり、先輩の歌は迫力があってかっこよかった!来年はもっと練習して上手になりたい!と来年に向けての挑戦を語ってくれる生徒もいました。

(特別練習の様子)

(引っ張ってくれた実行委員たち)

最後に、合唱コンクール実行委員長からの言葉です。

『4月頃から実行委員での活動が始まり、時間を活用して仕事を行ってきました。途中何度も挫折をしたけど、友達に励まされながら全力で努めてきました。今年度はインフルエンザの影響で学年閉鎖となり当日は参加できず、悔しかったですが実行委員長として運営に携えたことは全く後悔はしていません。来年度は全学年で行えることを願っています。』