5年ぶり!全学年合同のスポーツ大会!

2024.05.18

新型コロナウィルスの影響で、昨年まで前期生と後期生に分けて開催していたスポーツ大会。今年度は5年ぶりに全学年でのスポーツ大会を実施することができました。

自修館の生徒主導行事の1つである、スポーツ大会。実行委員の生徒たちはこの日のためにたくさんの準備と練習を重ねてきました。最高学年である5年生は、最初で最後の5学年合同スポーツ大会です。

5年生の代表生徒の選手宣誓から始まり、各クラス一致団結して競技に挑みます。たくさんの競技が行われ、応援席からは「がんばれー!」という大きな声援が送られていました。

エキシビションマッチである、部活動対抗リレー。顧問1名のみ参加が認められている種目です。さて、この写真の中に教員が1名います。どこにいるでしょうか?(笑)