サイバー教室を行いました!

2024.05.29

生活委員会は4月23日(火)に海老名市の中学校でサイバー教室を実施しました。

昨年の12月から生活委員会はサイバー防犯ボランティアに団体登録をしており学内での活動が中心でしたが、今回初めて外部での実施となりました。

サイバー防犯ボランティアについては以下のリンクをご覧ください。

リハーサルなどしっかり行い当日は緊張しながらも海老名市の中学校の皆さんと対話しながら進めることができました。また今後もボランティア活動を続けるために5月には神奈川県警による養成講座を受講しました。

今後の活動として終業式で前期課程生に向けての教室、7月には小学校でサイバー教室や県警によるイベントも控えています。

「自分たちの利用するインターネットの安全は自分たちで守る。」という意識を持ってこれからも活動を続けていきます!