☆19期生 卒業証書伝達式☆

2023.03.08

来たる3月3日。19期生の卒業証書伝達式が行われました。

自修館恒例の全卒業生による卒業スピーチでは、毎日お弁当を作ってくれた保護者への感謝の言葉、6年間を共にした友人や先生への感謝の言葉や将来の夢について発表してくれました。また、自修館での功績を称え、自修館特別賞等の表彰を行いました。

その後は、校長先生の言葉、保護者代表の言葉と卒業生代表による答辞と続きます。

19期生は高校1年生の頃にコロナ禍に直面した学年であり、自修館を引っ張る立場となったと同時に、数々の行事が中止に見舞われた学年です。答辞ではそんな高校3年間を振り返り、異例の6年生での開催となった国内FWではとても楽しい思い出をつくることができたと話してくれました。

最後は担任の先生とともに会場を後にします。退場する姿は堂々としており、6年間の成長を感じられる卒業式となりました。

改めて、19期生のみなさん。卒業おめでとう!自修館でできた思い出、素敵な仲間との出会いを忘れずに、これからの人生がより豊かになりますように。私たちは、ずっと応援しています。

保護者の皆様には、6年間本校教育活動にご協力を賜り、本当に感謝しております。

今後もどうぞ宜しくお願いいたします。