5年間お疲れさまでした!

2024.03.09

この時期、部活動を引退する5年生のために各部活で追い出し会や引退パーティが催されています。今回は器楽部の引退パーティの様子をご紹介します。

まずは5年生にまつわるクイズ大会が行われました。

「先輩の好きなジャンル」「10歳の時の将来の夢」「今ハマっているもの」などに部員たちは知恵を絞って答えていきます。そして5年生が演奏した曲を当てるイントロクイズなど終始、懐かしみながら盛り上がりました。

その後、ビンゴ大会も行われ皆さん楽しみながら5年生との最後の時間を楽しみました。会の終盤ではサプライズ演奏で「愛をこめて花束を」を1年生~4年生で演奏しました。後輩たちの成長した姿に涙を浮かべる先輩も。

最後は5年生一人ひとりからメッセージとエールが送られました。
21期生から22期生へと代は変わりますが「仲の良さ」「つながり」を大切に今後も頑張ってほしいです。