大山登山マラソンに参加しました!

2024.03.19

3月11日(日)自修館の生徒と教員が、大山登山マラソンの運営ボランティアや選手として参加して来ました。

大山登山マラソンは、伊勢原駅北口前の鳥居から大山阿夫利神社下社までの約9km(標高差650m)をひたすら登る過酷なレースです。

今回は選手として8名の生徒・教員と、大会運営のボランティアとして12名の生徒が活躍しました。

朝の7時に伊勢原小学校に集合したボランティアの生徒たち。今回の役割は選手の受付スタッフでした。受付の生徒たちは「頑張って下さい!」と元気に選手に声をかけてくれていました。

また、黄色のTシャツを着ているのは選手として来た教頭先生。多くの生徒が応援の声をかけてくれて、嬉しそうに受付をしていました。

大山阿夫利神社下社からの展望。とてもいい天気で、江ノ島やさらに遠くまで見渡すことができました。

登山マラソンが終わった後ですが、帰りのケーブルカーとバスが大混雑だったため、結局みんなでゴール地点から伊勢原小学校までを走って帰って来ました。

みんなとても元気です!