春休みも英語漬け

2024.03.27

3月27日に夏休みにも開催されたJishukan Summer English Dayの春休みバージョン「Jishukan Spring English Day」が開催されました。

この講座では、ネイティブの教員と楽しく英語を学びます。英語の授業に慣れてきた1年生も多く参加し、校舎ではにぎやかな声が響いていました。

自修館ではESS部が活動していたり、Global Loungeがあったり、ネイティブの先生がHRを行ったりと、英語に触れる機会がとても多いです。

小学生の頃には英語に触れることの少なかった生徒もたくさんいますが、『英語を話す』という“見えない壁”が徐々に低くなっていくのを感じます。勇気を出して、もっともっと英語を使う機会を増やしていきましょう!